Descrizione

Partenza da Genova alle ore 07.00. “E speriamo ci sia la nebbia” questo lo slogan della manifestazione. Nella suggestiva stagione novembrina, la bassa Parmense si trasforma nella staffetta più golosa d’Italia. Arrivo nel borgo di Soragna e visita libera della rocca Meli Lupi. Pranzo tipico. Il pomeriggio vedrà protagonista il paese di Zibello che si fregia dei riconoscimenti di “Città Slow”, “Città Gentile” e “Città dei Sapori”. Nel primo pomeriggio si aprirà il mercato di prodotti tipici nobilitato dalla presenza delle migliori eccellenze agroalimentari d´Italia. Nella bella e animata cittadina rinascimentale, si potranno quindi trovare i prodotti della migliore salumeria italiana oltre ad altre specialità alimentari di nicchia, compresi ovviamente i protagonisti della nostra tradizione culinaria: il Culatello di Zibello, la Spalla Cruda di Palasone, la Spalla Cotta, il formaggio Parmigiano Reggiano ed il vino Fortana del Taro. Ritorno a Genova in serata. 

 

Stampa Scheda Viaggio

Gallery