Descrizione

...vera, splendida, autentica

Con la Costiera Amalfitana in minicrociera con Amalfi e Positano, i borghi marinari, inediti da scoprire, di Cetara e Minori, la splendida Ravello "terrazza sulla costa", la pittoresca e colorata Vietri Sul Mare, i sapori della gastronomia tipica regionale

 

UN VIAGGIO DALLE EMOZIONI UNICHE!

 

1°G Partenza da Genova alle ore 07.00 verso la Campania. Pranzo libero lungo il percorso. Proseguimento per Salerno o dintorni. Sistemazione in hotel. Cena e pernottamento.

2°G Prima colazione in Hotel. Visita della “Costiera Amalfitana” in minicrociera raggiungendo Cetara, borgo marinaro ed attivo porto peschereccio, Cetara, alle falde del Monte Falesio, si sviluppò a partire dal IX secolo, quando si stanziò in loco una colonia di Saraceni. Partecipò attivamente alle vicende dell’antica Repubblica marinara di Amalfi e, successivamente, per secoli fu sottoposta alla giurisdizione dell’Abbazia Benedettina di Cava de’ Tirreni. Tutta l’economia del borgo ruota attorno alle tradizioni marinare: la flotta cetarese è una delle più attive del Mediterraneo, specializzata nella pesca del tonno e delle alici, nella loro trasformazione e conservazione, come la prelibata "colatura di alici di Cetara". Pranzo libero. Proseguimento in Battello per raggiungere il piccolo borgo sul mare di Minori, perla incastonata in una delle tante piccole baie costiere. L’abitato si sviluppa lungo la vallata, con numerose frazioni che si aggrappano lungo i crinali delle colline circostanti. Dai terrazzamenti, coltivati prevalentemente a limoni e viti, si gode un panorama unico. Minori si è da poco fregiata del titolo di "Città del gusto", luogo di soggiorno fin dal tempo dei Romani. Visita dell’antica Villa Romana del I sec. d.C. (con antiquarium interno). Dopo la visita, tempo a disposizione con possibilità di sosta alla rinomata pasticceria del Maestro Pasticciere "Sal De Riso". Reimbarco per il rientro. Cena e pernottamento in hotel.

3°G Prima colazione in Hotel. Al mattino si raggiunge la cittadina di Ravello, percorrendo il percorso che porta verso la “La Montiera Amalfitana”. Visita con guida del Duomo di San Pantaleone (con il bellissimo pulpito marmoreo) e della famosa "Villa Rufolo", dalla quale si gode di una delle più belle panoramiche della Costa Amalfitana. Paese silenzioso e chic, fu un fiorente centro di attività commerciali già tra l’XI ed il XII secolo: "...un terrazzo proteso sul mare nei

Monti Lattari, dal quale si gode uno scenario di bellezze naturali unico al mondo". Dai suoi belvedere, in particolare quello dedicato alla Principessa del Piemonte, la Costiera Amalfitana si presenta in una visione di sogno. Circondato da una lussureggiante natura, adagiato in una suggestiva posizione su uno sperone roccioso che divide la valle del torrente Dragone da quella del torrente Reginna in uno dei punti di più ampia vista sul golfo, domina da un’altezza di 350 mt il mare azzurro della Costiera Amalfitana. Pranzo in località "Valico di Chiunzi", a Tramonti "paese dei pizzaioli" con la degustazione della specialità della "Pizza a Metro" presso la rinomata pizzeria "Al Valico di Chiunzi dal 1973". Nel pomeriggio si raggiunge Vietri Sul Mare, perla èporta della costiera amalfitana", rinomata per le sue pregevolissime ceramiche artistiche vietresi. Passeggiata con guida nel caratteristico e colorato borgo. Al termine tempo libero a disposizione per lo shopping e per girovagare nelle viuzze della borgata. Cena e pernottamento in hotel

4°G Prima colazione in Hotel. Giornata dedicata alla minicrociera della “Costiera Amalfitana”, con guida, uno dei luoghi più belli al mondo, con le sue insenature, baie nascoste, paesini incastonati nella macchia mediterranea. Partenza dal vicino molo turistico di Salerno con battello per Positano, singolare cittadina rinomata per l’alta moda e per il suo tipico paesaggio “verticale “. Visita di Positano e tempo a disposizione per curiosare tra i vicoletti del borgo. Ad orario convenuto, proseguimento della minicrociera per Amalfi, l’antica Repubblica Marinara ed oggi meta internazionale del turismo. Pranzo in ristorante ad Amalfi con menu tipico marinaro. Nel pomeriggio visita del centro storico amalfitano con la sua Cattedrale di S. Andrea, l’annesso Chiostro Paradiso ed il Museo dell’Arte Sacra. Tempo libero nel caratteristico centro amalfitano.

Al termine reimbarco su motonave per il rientro. Cena e pernottamento in hotel.

5°G Prima colazione in Hotel. Partenza per il rientro. Pranzo libero. Arrivo previsto in serata.

Stampa Scheda Viaggio

Gallery