Descrizione

Partenza da Genova alle ore 09.00 per Piozzo. Gli antichi abitanti di Piozzo, avevano l’abitudine, mentre si recavano a lavorare nei campi, di tenere sempre appesa a un fianco, e piena di buon vino,  una zucca a forma di bottiglia  che diventò un simbolo, dando luogo ad una sorta di competizione tra compaesani a chi aveva la più bella, finché i Piozzesi idearono una sagra semplice e  divertente che si è rinnovata di anno in anno con lo scopo di mantenere l’antica tradizione del “Lapacusse” l’abitudine di bere “lappare” direttamente dalla zucca. Il giorno della Sagra ogni qualità di zucca viene esposta  e tra tutti i volenterosi “ zucchicoltori” vengono estratti a sorte ambiti premi tra cui una zucca d’oro. Passeggiata per le vie del paese alla scoperta di oltre 400 qualità di zucche coltivate in loco ed esposte su carri antichi, zucche di tutte le taglie, alimentari e non. Pranzo in ristorante a base di zucca. Rientro a Genova in serata.

Stampa Scheda Viaggio

Gallery