Descrizione

Partenza da Genova alle ore 07.30 verso il Piemonte. Arrivo a Carrù e Tempo a disposizione per visitare la Fiera Nazionale del Bue Grasso. La prima si svolse nel 1910, oggi è un tradizionale appuntamento commerciale e folcloristico, con la finalità di promuovere l’allevamento dei bovini di razza piemontese, favorendo il consumo di carni di eccellenza. Sfilata dei buoi per le vie del paese.  Trasferimento al ristorante in centro a Carrù per il pranzo a base di portate tipiche piemontesi tra cui il famoso bollito misto con salse. Nel pomeriggio visita alla Casa Museo della razza bovina piemontese, il primo museo dedicato ad una razza bovina realizzato in Italia ed il secondo assoluto in Europa. Un percorso multimediale guida il visitatore alla scoperta di una razza unica, dalla sua storia antica fino alle moderne tecniche di allevamento, dal lavoro in stalla alle eccezionali qualità della sua carne. Rientro a Genova in serata.

Stampa Scheda Viaggio

Gallery