Descrizione

Partenza da Genova alle ore 07.30 verso il Piemonte. Arrivo a Carrù e tempo a disposizione per visitare la Fiera Nazionale del Bue Grasso. Profondamente rinnovata ed arricchita, costituisce un appuntamento imperdibile per vivere il fascino di un evento unico, dedicato al simbolo di una terra ricca di storia, di suggestione, di memorie e di lavoro. La prima si svolse nel 1910, oggi è un tradizionale appuntamento commerciale e folcloristico, con la finalità di promuovere l’allevamento dei bovini di razza piemontese, favorendo il consumo di carni di eccellenza. Protagonista indiscusso della Fiera, il bue grasso è un animale maestoso ed imponente, simbolo della razza piemontese, oggi considerata a buon diritto una razza bovina di assoluta eccellenza, nota in tutto il mondo per l’inconfondibile qualità delle carni. È un bovino adulto dal manto bianco, che viene castrato entro gli otto mesi di età per favorire l’aumento di peso dell’animale, che può superare abbondantemente la tonnellata e che assume la denominazione di bue solo dopo i quattro anni di vita. Sfilata dei buoi per le vie del paese. Trasferimento al ristorante in centro a Carrù per il pranzo a base di portate tipiche piemontesi tra cui il famoso bollito misto con salse. Nel pomeriggio sosta ad una cantina della zona con visita guidata ai locali di lavorazione e degustazioni. Possibilità di acquisti dei prodotti. Rientro a Genova in serata.

Stampa Scheda Viaggio

Gallery